lunedì 21 gennaio 2013

Torta mattone biscotti secchi, cacao e panna montata,



E tanto che volevo rifare questo dolce , io adoro i dolci che hanno come elemento principale i biscotti. Questo e un dolce che lo mangiavo  quando ero piccolina mi ero quasi dimenticata ,e veramente molto buono gli ingredienti sono.


Torta mattone biscotti, cacao e panna montata,

Ingredienti,
-(circa) 180 g biscotti  io petit  , 
- 500 ml  panna da montata già zuccherata,  
-50 g  cacao
- 150 ml latte,  
Queste quantità sono approssimative, 
Ho usato una terrina in porcellana da 18 cm /23 cm, va benissimo anche un piccolo vassoio .


Preparazione,

Per montare la panna molto facilmente metto prima nel frigo le fruste e la panna cosi non si sbaglia mai, In una ciotola preparo prima la panna montata zuccherata con una frusta elettrica, poi aggiungo un po’ di cacao tanto per cambiare il colore e sapore .
Preparate poi una terrina in quale si distribuisce uno strato di biscotti secchi  io ho usato il classico petit che prima avete bagnato nel latte, continuate con uno strato di panna zuccherata con cacao e poi di nuovo uno strato di biscotti bagnati nel latte, finite tutto con la panna montata e una spolverata di cacao.
 Poi lo faccio riposare circa 3 ore nel frigorifero. Una vera delizia provatelo anche voi .



 Alla prossima buona settimana- Lili