giovedì 19 settembre 2013

Plum-cake bicolore con cacao amaro,


Un'altra ricetta dolce un Plum-cake bicolore con cacao amaro  per una buona colazione, anche questa ricetta fa parte del mio quaderno molto amato. Un dolce da vero molto economico, con ingredienti molto semplici che abbiamo di solito nella nostra dispensa. Questo Plum-cake morbidissimo come una piuma  si soglie in bocca, il suo profumo riempie tutta la casa, vi lascio la mia ricetta che spero di addolcire la vostra giornata  .



Plum-cake bicolore con cacao amaro.

Ingredienti,

4 uova medie,
200 g zucchero,
200 g farina,
4 cucchiai di olio di semi,
4 cucchiai di late che (potete sostituirli benissimo con acqua.)
1 bustina di lievito vanigliato  per dolci ,
una puntina di sale ,
la buccia grattugiata di un limone e la sua spremuta,
2 cucchiai di cacao amaro ,



Preparazione,

Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole, poi con una frusta elettrica sbatte i tuorli con 200 g di zucchero. Dopo aggiungete quattro cucciai  di olio di semi uno alla volta continuando a sbattere, poi aggiungete quattro cucchiai di late oppure di acqua, aggiungete la scorza di limone e la spremuta di limone, poi piano piano aggiungete 200 g farina mescolando molto lentamente con una spatola poi si aggiunge il lievito vanigliato, per ultimo si aggiungono gli albumi che avete montato prima con un po’ di sale fate attenzione per non smontare gli albumi lavorate lentamente. Prendete un po’del composto appena fato con unna spatola circa un terzo per mescolare con il cacao amaro.   Imburrate una teglia lunga e rivestitelo con la carta da forno), versate prima  il composto bianco  poi, con un cucchiaio aggiungete per tutta la lunghezza, il composto con cacao. Preriscaldate il forno a 175 gradi. Infornate il Plum-cake a 160-170 gradi circa 40
minuti, ho fino a che infilando uno stecchino nella torta, questo ne sarà pulito .



Buona colazione a tutti -Lili

martedì 17 settembre 2013

Salame di cioccolato,


dolci con biscotti secchi

Oggi sono tornata con un altro dolce con biscotti secchi una ricetta di salame di cioccolato molto semplice e soprattutto molto veloce, per fare questo dolce avete bisogno di pochissimi ingredienti che tutti abbiamo in casa. Tanti anni fa mia sorella mia regalato un quaderno, con le sue ricette dolci che io adoro. Ricette che non smetterò mai di fare, questa e una delle sue ricette che facevo insieme a lei quando ero ancora accasa dei miei   
vi lascio la sua ricetta



Salame di cioccolato,

Ingredienti,
250 g biscotti secchi sbriciolati,
80 g burro a temperatura  ambiente,
60 g zucchero a velo ,
1 uova,
Liquore o rum a piacere io niente,
1-2 cucchiai di cacao  amaro  a piacere ,

Preparazione,

In una terrina mescolate il burro con lo zucchero a vello fino e completamente sciolto e diventa una crema, dopo aggiungete il tuorlo e mescolate ancora un po’ poi si aggiungono i biscotti sbriciolati (io li rompo in pezzettini non tanto piccoli), poi aggiungete il liquore. Dopo montate il bianco a neve ben ferma e lo aggiungete al composto di crema e biscotti poi mescolate tutto per bene con le mani. Versate il composto su carta da forno, pellicola di alimenti o pure pellicola alluminio, e avvolgere formando un grosso salame, chiudete bene le due estremità. Posizionare in freezer e se non avete tanta fretta nel frigorifero. Lasciatelo al freddo per 4-5 ore prima di servire.




Buna giornata a tutti -Lili