Ciao a tutti,
eccomi di nuovo qui dopo un po’ , oggi vi propongo i muffin tipici dolcetti americani molti facili da fare e molto buoni. Io li
preparo abbastanza spesso perché per farli serve pochissimo tempo e pochissimi
ingredienti, si possono fare sia dolci sia salati.
Muffin con
uva bianca, per circa 10-12 muffin servono .
Ingredienti,
200 g farina,
200 g
zucchero,
8 g lievito
per dolci,
125 g yogurt,
100 g latte,
40 g di olio,
1 uovo,
100 g uva,
Preparazione:
Lavate
accurata mente l’uva e asciugatela, preparate gli stampini per muffin con pirottini di carta accendete il forno a 180° C .
Preparate
gli ingredienti umidi in una ciotola prima l’yogurt, dopo aggiungete l’olio poi
il latte e l’uovo mescolateli fino ottenete una miscela omogenea. Setacciate la
farina e aggiungetela piano piano agli ingredienti umidi, mescolatela bene
aggiungete poi lo zucchero continuando poi a mescolare in ultimo aggiungete il
lievito, poi continuate a mescolare quello che basta per avere un contenuto
omogeneo. Trasferisci il contenuto dei muffin negli stampini preparati, sopra
aggiungete qualche chicco d’uva 3-4-5 a preferenza, con questo impasto escono 10-12
muffin. Cottura forno ventilato 180°C
per circa 20 minuti. Sono buoni anche il giorno dopo, mantengono la loro freschezza in un barattolo di vetro, sono molto facili da fare e molto veloci io li preparo molto spesso.
ala prossima, grazie per la visita- lili