giovedì 30 agosto 2012

Dolcetti ho biscotti per miei nuovi stampi.

2012

Ciao a tutti mi scuso che non sono riuscita salutarvi prima di partire per le ferie, sono stata indecisa di andare via e la fine ci sono andata, e stato molto bello. Adesso che sono tornata delle ferie sono contenta de averlo fatto è stato molto bello, ho passato dei giorni molto belli e intensi in compagnia dei miei famigliari ho visto parenti e amici che non vedevo da qualche tempo e mi sono sentita molto bene. Ho fatto delle belle vacanze mi sono rilassata, ho fatto delle lunghe camminate che non facevo da tanto. E stato molto bello rivedere i posti che non vedevo da tanto e poi al ritorno mi ero pure commossa lasciarlo, a volte si fanne delle schiette, anche se ci dispiace e non sono sempre quelle che vogliamo.
Ho cercato a lungo un nome e una ricetta per i miei dolcetti e come non ho trovato uno, chiedo il vostro aiuto, forse voi mi potette aiutare. Ho comprato questi stampi, anche se non sapevo cosa farne con loro, erano molto carini ero capace comprarli tutti, pero dovevo prima provarlo e trovare la ricetta adatta. Dopo ho cercato qualche suggerimento in web una ricetta d’impasto morbido per questo stampo e la fine per fare i miei biscotti ho usto la ricetta per
Madeleine.



Dolcetti
Ingredienti:
125 g yogurt , 2 uova, 100 g farina , 30 g fecola , 100 g zucchero , 90 g di burro sciolto , mezzo cucchiaio di lievito , un pizzico di sale , una bustina vaniglia a piacere  cannella, rum
Preparazione :
Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete lo burro sciolto il pizzico di sale e l'aroma io ho messo vaniglia. Aggiungete lo yogurt io ho usato uno di frutta in questo caso bisogno ridurre lo zucchero.
Mischiate la farina con la fecola e il lievito aggiungendo tutto alle uova mescolando delicatamente. Ho ottenuto un  impasto  morbido con quale ho riempire due stampi da 6 dolcetti
Imburrate e infarinare lo stampo e con aiuto di due cucchiai versate un po’ di composto in ogni incavo dello stampo, infornate a 200° per 10 minuti dopo di che, ribassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 10 minuti.    Estraetele dal forno e lasciatele sullo stampo qualche minuto e poi per farli raffreddare adagiatele su una griglia per dolci, spolverate con zucchero  vello a piacere. E se vi restano sono ancora molto buoni il giorno dopo e molto profumati.





Grazie hai nuovi arrivati un bacione, a presto- LILI