Fa molto caldo adesso e non mi va di accendere i fornelli, era
un po’ che avevo fato queste foto dei miei tartufi di cacao è noci che aspettavano lì tranquille per essere
postati, sono molto facili da fare è molto leggeri, con pochi ingredienti avete
un dolce molto buono e molto fresco.
Tartufi cacao e noci,
Ingredienti per 24 tartufi,
250 g biscotti, 125 g noci, un bicchiere d’acqua, 5 cucchiai
di zucchero, 3 cucchiai di cacao, buccia di limone grattugiata 3-4 cucchiaini
da rum, cocco grattugiata per passare tutte le paline q.b., 24 pirottini di
carta.
Preparazione,
Passate i biscotti nel mixer insieme alle noci, in un tegame
fatto bollire un siroppo grosso da un bicchiere d’acqua, 5 cucchiai di
zucchero, 3 cucchiai di cacao, il siroppo fatto, ancora bollente versatelo
sopra il composto di biscotti e noci. Mescolate bene dopo si aggiungono un po’
di rum e la buccia di limone grattugiata. Se per caso il composto è molto
morbido, lasciatelo al riposo in freezer per un po’ prima di lavorarlo. Con le
mani bagniate, si prende un po’ d’impasto è si formano delle piccole paline
nella misura di una noce, se volete, all’interno potete mettere un’amarena
sciroppata cosi, sono ancora più boni, passate le palline nella polvere di
cocco io o lasciate qualcuna senza cocco, mettete i tartufi al cacao e noci in
freezer o per 3-4 ore.