Ciao ragazze oggi e un giorno molto importante per me, da tanto avevo in mente di fare il mio blog di cucina, amo cucinare, mi piace esperimentare e scoprire nuovi sapori della cucina e nuovi piatti, sono molto golosa, non poso resistere alla tentazione. Il mio primo post e un dolce molto estivo facilissimo da fare, meno con questo caldo non dovrete accendere il forno.
Semifreddo al
caffè,
Ingredienti
Per
la base
200 g di biscotti,
100 g burro,
1 tazzina di caffè.
1 tazzina di caffè.
Per la crema
250 g mascarpone,
200 g panna da montare già zuccherata,
10 g gelatina in fogli (colla di pesce),
2 tazze caffè.
200 g panna da montare già zuccherata,
10 g gelatina in fogli (colla di pesce),
2 tazze caffè.
Cacao in polvere q.b.
Preparazione
Preparate una
teglia di 18 cm con cerniera e rivestita con della carta da forno, bagniate la
carta e poi strizzatela bene appoggiatela in fondo della teglia. Fate fondere il burro nello microonde ho sulla
fiamma. Passate i biscotti al mixer e poi uniteli al burro. Aggiungete la tazzina di
caffè, mescolate. Versate tutto nello stampo e compattate per bene aiutatevi
con le mani. Mettete la tortiera in frigo per quindici minuti.
Iniziate
preparare la crema, fate ammollare la gelatina in un contenitore con acqua
fredda. Preparate la panna montata a neve aggiungete il mascarpone. Preparate
il caffè, a quale aggiungete la gelatina ammollata circa 10 minuti e ben strizzata mescolate e
fatela sciogliere sul fuoco basso, lasciate raffreddare un po’. Aggiungete tutto
al composto di panna e mascarpone mescolate delicatamente, appoggiate la crema
su la base della torta pareggiate con una spatola e mettete in congelatore per tre
ore.
Decorate la
torta con il cacao a piacere .
4 commenti:
Mhmmm deve essere deliziosa!! Complimenti, sei bravissima anche con i dolci!!
grazie mille,e molto buona io vado matta per le torte sei molto carina un bacio lili
L'aspetto è meraviglioso.
Buona serata. Baci e lunga vita al nuovo blog.
buona serata anche a te lili
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